Acedías

17€/Kg

PMPFAC1

Limpio entero con piel
Limpio entero sin piel
Limpiar

Las acedías son un pescado pleuronectiforme que alcanzan una talla máxima de 30 cm.  Guardan cierta similitud con el lenguado pero son, en general, de menor tamaño y precio.

Es un pescado muy consumido en Andalucía, especialmente en Sanlúcar de Barrameda , puerto de recepción por excelencia de las acedías, y que destaca además por su famosa receta de acedías fritas (también llamadas a la andaluza), aunque también pueden prepararse al horno, o simplemente a la plancha.

Sus espinas se extraen fácilmente, por lo que son sencillas de limpiar, lo que hace que sea un pescado muy apto para niños.

Zona de pesca

Mediterráneo

Puerto

Huelva

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De enero a diciembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 0g. a 250 g.