Almeja japónica

28€/Kg

PMMFAJ1

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La almeja japónica es un molusco bivalvo que habita en zonas arenosas.

La temporada de pesca óptima de esta variedad de almeja es entre los meses de septiembre y abril, aunque dependiendo de la zona de extracción estas fechas pueden variar, lo que facilita su comercialización durante todo el año.

Su cultivo y cría en las costas gallegas está muy extendida debido a que es una variedad de un crecimiento más rápido. Para su recogida emplean un raño desde pequeñas embarcaciones o un rastrillo a pie.

Son ideales para su uso en distintas recetas, como pasta con almejas, fabes con almejas o como acompañamiento con distintos pescados.

Zona de pesca

Atlántico

Puerto

Vigo

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De enero a diciembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 0g. a 250 g.

Platos Típicos

  • Almejas a la marinera