Atún rojo de Almadraba (lomo alto)

38€/Kg

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En un trozo
Filetes
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La almadraba de atún rojo es una técnica tradicional de pesca, comprendida entre los meses de mayo y julio, que se lleva realizando desde hace más de dos mil años en las costas gaditanas.

Básicamente consiste en crear una estructura de redes con boyas y anclas y varios metros de cable para capturas a los atunes en su época de migración.  Una vez son capturados se produce la «levantá», que es cuando se suben los atunes a los barcos y el posterior «ronqueo», que es el despiece del mismo.

Seleccionamos el lomo alto del atún, conocido en Japón como «Akami» (literalmente signiffica «carne roja»). Es la parte exterior del lomo, es decir, la que está más próxima a la piel. Destaca por su intenso sabor y untuosidad. Es una de las piezas más aprecidas por los cocineros de todo el mundo para la elaboración de multitud de recetas. Disfrútalo a la plancha, aliñado o simplemente crudo.

Nuestro atún rojo salvaje no te dejará indiferente.

Zona de pesca

Atlántico

Puerto

Huelva

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De marzo a julio

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 12 Kg. a 18 Kg.