Bacalao en salazón (lomos)

28,5€/Kg

PMPFBLL1

Limpiar

Lomos de bacalao en salazón. El bacalao en salazón es una forma tradicional de conservar el bacalao que se lleva practicando durante siglos.

Esta forma de presentarlo y conservarlo recibe el nombre de «bacalada». El que te ofrecemos proviene de las frías aguas de Islandia y noruega.

Es un pescado muy utilizado en toda la península para la elaboración de recetas tradicionales como la de las patatas con bacalao, bacalao al pil pil, a bras o al horno, entre otras.

El formato de presentación es en lomos. Previamente a su consumo debe ser remojado y desalado.

Zona de pesca

Atlántico

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De enero a diciembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 5 Kg. a 12 Kg.