Bonito del norte

21€/Kg

PMPSBN1

En un trozo
Filetes
Rodajas
Tacos
Limpiar

El bonito del norte (Thunnus Alalunga), también llamado bonito, albacora o atún blanco. Es un pescado azul y de agua salada. Es de aguas templadas y tropicales, entre 15 y 16 grados. Viven a media profundidad, nunca a profundidades mayores de 50 m.

EL bonito del norte se diferencia fácilmente del atún rojo (Thunnus thynnus) por sus largas aletas pectorales que llega a tener hasta 30 cm. sobrepasando en algún ejemplar la aleta anal.

Es una de las especies de atún más extendida. La carne es muy apreciada y los pescaderos pujan por ella por piezas. Es un voraz predador que se alimenta de sardinas, anchoas o jureles a los que ataca en grupo.

El periodo de pesca del bonito es conocido con el nombre de «Campaña Costera del Bonito». Es un pescado de temporada y es capturado con artes tradicionales, por lo que se garantiza su extraordinaria calidad y frescura.

Se presenta limpio y sin espina.

Merma: Recuerda que el peso es por pieza o piezas enteras sin limpiar. Al igual que en la pescadería tradicional siempre hay una merma de peso una vez limpiado el producto.

«Elija bien el tamaño que desea de este producto , ya que hay varios tamaños y cada uno tiene un precio específico».

Zona de pesca

Atlántico, Mediterráneo

Puerto

Pasajes de San Pedro (Guip.), Vigo, Huelva

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De junio a octubre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 750 g. a 12 Kg.