Calamar

Desde 6,60€

PMMFCL1

Anillas
Limpio entero
Limpiar

El calamar, también conocido en algunas zonas como «jibón» es uno de los cefalópodos más consumidos en nuestro país. Habitualmente tienen un tamaño que oscila entre los 30 cm y los 60 cm y un peso entre los 60 gr. y los 2 kg.

Tiene especial arraigo en Anadaluciá y en el País Vasco. Las recetas más comunes para su consumo es cortado en aros y frito, a la plancha, al horno o rellenos y guisados en su propia tinta.

Lo presentamos Limpio entero o en anillas.

Hay que diferenciarlo muy claramante de la pota europea, similar al calamar y ofrecido ampliamente en hostelería, pero de menor precio y calidad gastronómica.

Merma: Recuerda que el peso es por pieza o piezas enteras sin limpiar. Al igual que en la pescadería tradicional siempre hay una merma de peso una vez limpiado el producto.

«Elija bien el tamaño que desea de este producto , ya que hay varios tamaños y cada uno tiene un precio específico».

Para establecer nuestro precio, siempre lo hacemos sobre el tamaño mínimo de cada pieza.

Zona de pesca

Atlántico

Puerto

Pasajes de San Pedro (Guip.)

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De enero a diciembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 0g. a 250 g.

Platos Típicos

  • calamares en su tinta
  • calamares a la andaluza