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Chipirones

0€/Kg

PMMFCH1

Limpiar

El chipirón es una especia de la familia del calamar, de menor tamaño que el calamar común. Es un cefalópodo ampliamente consumido en Andalucía y en el País Vasco, donde gozan de gran tradición gastronómica.

En general, son capturados desde junio a enero en nuestras costas, y poco tienen que ver con los que proceden del Pacífico (capturados con redes). La textura es más fina y el sabor más delicado debido a su alimentación basada en pequeños crustáceos y peces.

Es un producto que se adapta muy bien a distintas recetas: puedes prepararlos a la plancha, encebollados, en su tinta y rellenos o en salsa. ¡No te decepcionarán!

Nuestros chipirones provienen precisamente de las costas vascas y andaluzas, y son capturados con anzuelo o potera, dependiendo de la temporada. Se entregan limpios y enteros.

Merma: Recuerda que el peso es por pieza o piezas enteras sin limpiar. Al igual que en la pescadería tradicional siempre hay una merma de peso una vez limpiado el producto.

Zona de pesca

Mediterráneo, Atlántico

Puerto

Huelva, Pasajes de San Pedro (Guip.)

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De enero a diciembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 0g. a 250 g.