Coquinas

25€/Kg

PMMFCQ1

Limpiar

La coquina es un pequeño molusco, de unos 3 cm aproximadamente, de forma ovalada y tacto suave y firme. Se capturan en zonas arenosas con marea baja principalmente en Galicia y Andalucía (costa de Huelva y Cádiz), donde su consumo está muy extendido.

Tienen un sabor fino y muy sabroso, por lo que su uso gastronómico es bastante similar al de la almeja. Pueden elaborarse a la marinera, en salsa, al ajillo y a la plancha o al vapor.

Conviene sumerjirlas en agua con un poquito de sal para limpiarlas antes de su consumo.

Zona de pesca

Atlántico

Puerto

Huelva

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De enero a diciembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 0g. a 250 g.

Platos Típicos

  • Coquinas al ajillo