Lenguado de costa

Desde 4,00€

PMPFLG1

Limpio entero con piel
Limpio entero sin piel
Limpiar

El lenguado es un pescado blanco, de forma plana y de agua salada. Habita en fondos cubiertos de arena o lodo, dejando al descubierto sólo los ojos. Viven a media profundidad, sobre los 100 metros. Vive en temperaturas templadas. Se reproduce durante los meses invernales y sus huevos son pelágicos.

Es un pescado de sabor delicado, con un buen aporte de proteínas y menos calorías que la carne. Aunque solo a la plancha ya resulta delicioso, admite muchas salsas que mejoran aún más su fino sabor. Le sientan muy bien las de setas, almendras o los cítricos.

Es el rey de los peces planos tanto por su virtudes culinarias, sólo superadas si acaso por el rodaballo, como por su cantidad. Su inmovilidad es mayor durante el día pues es de hábitos principalmente nocturnos.

Su dieta es carnivora, alimentándose de pequeños peces, crustáceos e invertebrados del fondo, sobre todo anélidos. Es un cazador que espera camuflado bajo la arena a sus víctimas.

Merma: Recuerda que el peso es por pieza o piezas enteras sin limpiar. Al igual que en la pescadería tradicional siempre hay una merma de peso una vez limpiado el producto.

«Elija bien el tamaño que desea de este producto , ya que hay varios tamaños y cada uno tiene un precio específico».

Para establecer nuestro precio, siempre lo hacemos sobre el tamaño mínimo de cada pieza.

Zona de pesca

Atlántico

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De marzo a junio

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 0g. a 750 g.