Pez emperador (lomo alto)

30€/Kg

PMPFPZE

Limpiar

Aunque existe la creencia generalizada de que el pez espada y el pez emperador son el mismo pescado, nada más lejos de la realidad, son especies diferentes.

Morfológicamente son especies bien diferenciadas, siendo el único aspecto común la familia a la pertenecen: la familia «Luvaridae». El emperador es de menor tamaño (no supera los 100 kg) y de cuerpo más ovalado. Es un pescado difícil de encontrar en el mercado, pues es más escaso, por lo que su precio es algo más elevado. Principalmente se captura en las costas del mediterráneo y en Baleares, además de en las costas gaditanas y onubenses, donde es muy apreciado.

Es un pescado azul semigraso. Destaca por sus propiedades nutricionales: muy rico en proteínas y Omega 3 y bajo en grasas. Con un sabor marcado, no necesita ser muy condimentado, y la forma más habitual de cocinarlo es a la plancha o al horno. Ideal para los niños.

Presentamos nuestro pez emperador cortado en filetes.

Zona de pesca

Mediterráneo

Puerto

Huelva

Época de pesca

  • E
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

De abril a noviembre

Tipo de pesca

  • Currican
  • Anzuelo
  • Extractiva

Peso medio de la pieza

De 18 Kg. a 18 Kg.